新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別なるご厚誼を賜り、厚く御礼申し上げます。

2023年の年頭にあたり、謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

昨年は、新型コロナウイルスによる感染拡大が続くとともに、ロシアによるウクライナ侵攻など、全世界に暗い影を落とす1年でありました。今年は、希望の光が差す年であってほしいと願うばかりです。

さて、学校法人日ノ本学園は、1893年に「キリスト教精神をもって、社会に貢献できる人間の育成」を建学の精神として姫路の地に開校し、昨年創立130周年を迎えることが出来ました。また、姫路日ノ本短期大学は、2024年に創立50周年を迎えます。今後とも、聖書に由来する「心の飾りを」を校訓とし、地域で活躍する人材の育成に今以上に取り組んでいく所存でございます。

また、短大創立50周年に向け、学生がより一層、朗らかで積極的に教育活動に励むことが出来る様、教職員一丸となって旧来からある制度やそのやりかたを一つひとつ検証し、ブラッシュアップしていきたいと考えています。

本学学生、保護者の皆さま、卒業生の皆さま、地域の皆さまにとりまして、健康で希望に満ちた素晴らしい一年となりますようご祈念申し上げ、新年のごあいさつといたします。

2023年元旦

学校法人 日ノ本学園 姫路日ノ本短期大学