voices-of-childcare-course-graduates

卒業生の声

私は今、明石市内の幼稚園で2歳児を担当させていただいています。保育士の仕事は大変なことも多いですが、それよりも子どもたちの笑顔や、保護者からの「ありがとう」という言葉にやりがいを強く感じています。職場の雰囲気もよく、楽しく過ごしています。

姫路日ノ本短期大学の授業は実践が多かったので、現場でもすぐに役立ち、とても助かっています。強く印象に残っているのは、先生たちとの距離が近く、放課後に先生の部屋へみんなでよく遊びに行っていたことです。卒業後も保育コースの仲間たちとは仕事の悩みを相談したり、情報交換したり、よい刺激を受けているので、日ノ本を選んでよかったと思っています。

社会福祉法人竹の子福祉会 さわの第二保育園
保育士 佐藤 あみ